Il nostro servizio clienti è a tua disposizione * campo obbligatorio
Inserisci qui la tua richiesta: lunghezza max 250 caratteri.
Il testo in eccesso non verrà inviato.

Grazie per il messaggio!

Abbiamo ricevuto la tua richiesta

A breve sarai contattato dai nostri collaboratori. Puoi tornare alla home page o visitare le pagine dedicate alle polizze vita, infortuni o salute.

Per ulteriori informazioni o richieste visita la nostra area di assistenza clienti.

Qualcosa è andato storto.

C'è stato un errore nell'invio del messaggio.

Siamo spiacenti, l'invio del tuo messaggio non è andato a buon fine.

Premi il tasto "indietro" per tornare alla pagina di contatto conservando i dati inseriti oppure riprova più tardi.

Visita l'area di assistenza per altre richieste o informazioni.

Privacy

Informazioni sul trattamento dei dati personali

MetLife tiene molto al rispetto della tua riservatezza e tratta con estrema cura i dati che ci fornisci nel corso della tua interazione con la compagnia.

Informativa privacy

Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali1, desideriamo informarti che i dati personali2 acquisiti direttamente da te o tramite terzi3, anche successivamente nel corso del rapporto con te instaurato, saranno utilizzati dalle Nostre Società MetLife Europe d.a.c. – Rappresentanza Generale per l’Italia e MetLife Europe Insurance d.a.c. – Rappresentanza Generale per l’Italia (di seguito “MetLife” o le “Società”), in qualità di titolari del trattamento, al solo fine di fornire i servizi, le prestazioni e i prodotti assicurativi da te richiesti o in tuo favore previsti.

A tali scopi potresti fornire a MetLife eventuali dati sensibili4 (come, ad esempio, alcune informazioni attestanti il tuo stato di salute riportate in questionari sanitari o certificati medici, cartelle cliniche) indispensabili per lo svolgimento delle verifiche necessarie all’instaurazione del rapporto di assicurazione (c.d. assunzione medica) o all’esecuzione delle prestazioni richieste (es.: la liquidazione di un eventuale sinistro).

Il conferimento dei tuoi dati è pertanto necessario per il perseguimento delle predette finalità e, in alcuni casi, obbligatorio a livello normativo5. Senza di essi non saremmo infatti in grado di fornirti correttamente i servizi, le prestazioni e i prodotti assicurativi richiesti. Per tali finalità i dati potranno essere trattati, nell’ambito delle nostre strutture solo dal personale incaricato della gestione del rapporto di assicurazione, anche con l’ausilio di strumenti elettronici e con modalità strettamente coerenti con le finalità appena richiamate.

Alcuni tuoi dati potranno essere comunicati a:
(i) soggetti facenti parte della nostra rete di vendita;
(ii) società di Nostra fiducia, anche situate all’estero in Paesi appartenenti all’Unione Europea, che svolgono per Nostro conto attività e servizi strettamente connessi alla vendita ed alla gestione di prodotti assicurativi e che utilizzeranno i tuoi dati in qualità di autonomi titolari o di responsabili del trattamento6, nonché
(iii) ad enti ed organismi pubblici, associativi e consortili del settore assicurativo per l’adempimento di obblighi di legge o di contratto7.

L’elenco completo ed aggiornato di tali soggetti è disponibile presso la sede delle Nostra Società. Taluni tuoi dati potrebbero inoltre essere comunicati a società del Nostro gruppo situate in Paesi appartenenti all’Unione Europea e negli U.S.A8 qualora ciò risulti strettamente necessario per particolari esigenze connesse alla elaborazione di specifiche statistiche in relazione ai rischi assicurati, alla gestione dei premi e della liquidazione dei sinistri.

Se interessato, potrai altresì acconsentire all’utilizzo di alcuni tuoi dati per l’invio di materiale pubblicitario/promozionale, di vendita diretta, di newsletter informative su tematiche di vario interesse, o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (finalità di c.d. marketing diretto) attraverso modalità automatizzate di contatto (es. email, fax, sms) nonché attraverso modalità tradizionali (posta cartacea o telefonate tramite operatore), ai sensi dell’art. 130, co. 1 e 2 del D.lgs. 196/03.

Il rilascio del consenso per tali finalità è facoltativo, ma utile per essere aggiornato su nuovi prodotti e servizi assicurativi.

Resta inteso che in ogni momento potrai consultare i tuoi dati, chiedere di aggiornarli, rettificarli, integrarli od opporti al loro trattamento, anche per finalità di marketing diretto ove autorizzate, in tutto o in parte, ivi inclusa la possibilità di esprimere successivamente una diversa volontà sulle modalità di contatto9 (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003), rivolgendoti a:

  • MetLife Europe d.a.c. - Rappresentanza Generale per l’Italia Via A. Vesalio n. 6, 00161 Roma, tel. 06/492161, fax 06/49216300, e-mail sede.roma@metlife.it.
  • MetLife Europe Insurance d.a.c. - Rappresentanza Generale per l’Italia, Via A. Vesalio n. 6, 00161 Roma, tel. 06/492161, fax 06/49216300, e-mail sede.roma@metlife.it.

 


1 D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche ed integrazioni.
2 Per effetto delle semplificazioni introdotte dalla legge n. 214 del 22 dicembre 2011 le norme privacy non si applicano alle persone giuridiche, enti, associazioni.
3 Come, ad esempio, nel caso di polizze collettive o individuali che ti qualificano come assicurato o beneficiario stipulate anche tramite agenti, broker o altri intermediari assicurativi, ovvero nel caso in cui, per una corretta e sicura assunzione e gestione dei rischi, sia necessario acquisire informazioni aggiuntive tramite società di informazioni commerciali.
4 Per dato sensibile s’intende qualunque informazione personale idonea a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale (art. 4, comma 1, lett. d) del d.lgs. 196/2003).
5 Ad es. per l’adempimento degli obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio (D.lgs. n. 231/2007 e successive modifiche ed integrazioni).
6 In particolare i dati personali potranno essere comunicati e trattati da: assicuratori, coassicuratori e riassicuratori; agenti, broker, subagenti, produttori di agenzia, mediatori di assicurazione ed altri canali di acquisizione di contratti di assicurazione (es. banche, istituti finanziari, SIM); legali, investigatori e periti, consulenti medici, attuari, società di intermediazione creditizia, società di servizio cui siano affidate la gestione, la liquidazione ed il pagamento dei sinistri, nonché società di servizi informatici o di archiviazione.
7 ANIA, IVASS, CONSOB, Central Bank of Ireland, Ministero dell’Industria e dell’Artigianato, CONSAP, Commissione di Vigilanza sui Fondi Pensione, Ministero del Lavoro e della Previdenza Sociale, Banca d’Italia, Unità di Informazione Finanziaria, Casellario Centrale Infortuni.
8 Precisamente alla società di riassicurazione ed alla capogruppo Metropolitan Life Insurance Inc. (MetLife), cui la Nostra società è tenuta a trasmettere un rapporto relativo ai sinistri di particolare entità.
9 È tua facoltà, ove interessato, comunicarci in qualunque momento una diversa volontà circa la ricezione di comunicazioni per finalità di “marketing diretto”, ovvero di voler ricevere comunicazioni esclusivamente attraverso le modalità tradizionali, quali la posta cartacea o chiamate tramite operatore.

Ultimo aggiornamento: 19/07/2016

Utilizzo dei cookie

(ai sensi del combinato disposto degli artt. 13 e 122 del D.lgs. 196/03 e successive modifiche ed integrazioni)

Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, MetLife Europe d.a.c. Rappresentanza Generale per l’Italia e MetLife Europe Insurance d.a.c. Rappresentanza Generale per l’Italia (di seguito per semplicità denominate “MetLife”), consapevoli dell'importanza della protezione delle informazioni che i propri visitatori on-line possono fornire attraverso la navigazione sul sito internet www.metlife.it e sulle pagine del dominio metlife-per-te.it/, in qualità di Titolari autonomi del trattamento hanno adottato la presente privacy policy per fornire ogni informazione utile sulle operazioni di raccolta, trattamento ed utilizzo delle informazioni che gli utenti decideranno di fornire.

La privacy policy è relativa soltanto a questi siti e non riguarda eventuali siti web esterni a cui l'utente potrebbe avere accesso tramite link presenti sul sito stesso.

Quali dati personali raccogliamo sui nostri visitatori on-line?
Le informazioni personali sono informazioni che ti identificano. In generale, non ti chiediamo di fornirci dati personali per accedere alle aree pubbliche del nostro sito web. Tuttavia esistono sul nostro sito web alcune funzionalità specifiche che richiedono di fornire informazioni personali on-line.

Ad esempio, quando accedi al nostro servizio assistenza clienti on line compilando il contact form messo a disposizione per ricevere informazioni sui nostri prodotti o sulla tua polizza. Le informazioni personali possono includere:

  • Il tuo nome
  • numero di polizza
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail

Per ulteriori informazioni sul modo in cui utilizziamo i dati personali che ci fornisci, consulta pure la nostra Informativa sul trattamento dei dati della clientela.

Inoltre MetLife può raccogliere informazioni relative alla tua navigazione all’interno del proprio sito internet mediante l’utilizzo di c.d. cookie per tracciare in forma anonima e per fini statistici la navigazione sulle pagine del sito.

Informazioni relative ai Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul terminale dell’utente (PC, telefono o tablet), dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti web alla successiva visita e che consentono all'utente di comunicare più facilmente e interagire con il sito web, a MetLife di acquisire informazioni statistiche su come gli utenti utilizzano il sito per migliorare la loro esperienza di navigazione.

I cookie possono essere sia di sessione che persistenti e, allo stesso tempo, essi possono essere cookie del sito “prima parte” o cookie di “terze parti”. Di seguito una spiegazione di cosa significano questi termini, in modo da poter meglio comprendere i cookie utilizzati e perché.

Cookie di sessione: sono cookie che consentono di essere riconosciuti quando si visita a un sito web, in modo che qualsiasi cambiamento di pagina o selezioni possono essere ricordati da pagina a pagina. Questi cookie permettono di procedere attraverso molte pagine di un sito web in modo rapido e semplice senza dover autenticare o rielaborare ogni nuova area che si visita. I cookie di sessione sono temporanei e scadono quando si chiude il browser o quando si esce da un sito web.

Cookie persistenti: sono i cookie che "persistono" per un determinato periodo di tempo sul tuo computer dopo la fine di una sessione di navigazione e che consentono la memorizzazione delle preferenze espresse o delle azioni compiute nel corso della navigazione in occasione di successive visite del sito.

I cookie del sito “Prima Parte”: sono cookie ospitati da MetLife.
I cookie di “Terze Parti”: sono cookie ospitati da domini diversi da MetLife.

I cookie vengono utilizzati per una varietà di scopi. La tabella che segue illustra la tipologia di cookie utilizzati e perché, specificando se si tratta di cookie di sessione o persistenti.

Tabella con dettaglio dei cookie utilizzati.

Continuando a navigare nel nostro sito web - con l'eccezione di ogni visita effettua alla nostra privacy policy - dopo aver visualizzato il banner nella home page, acconsentirai all’installazione di cookie sul tuo terminale (PC, telefono o tablet) con le modalità e per le finalità descritte nella presente informativa. Se non vuoi che siano installati cookie sul tuo terminale non dovrai proseguire nella navigazione sul nostro sito.

Modalità di trattamento e comunicazione dei dati
I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, utilizzi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali forniti eventualmente da te forniti nell’apposita sezione del nostro sito internet potrebbero essere comunicati a terzi solo se necessario per le finalità indicate nella presente informativa, ma non sono oggetto di diffusione.

Diritti degli interessati
In ogni momento, potrai consultare i tuoi dati ed eventualmente chiederne l’eventuale aggiornamento, rettifica, integrazione od opporti al loro trattamento (ed esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del D.lgs. n. 196/2003) rivolgendoti a MetLife Europe d.a.c. - Rappresentanza Generale per l’Italia o MetLife Europe Insurance d.a.c. - Rappresentanza Generale per l’Italia, in persona del Rappresentante Generale per l'Italia, pro-tempore, domiciliato per la funzione presso la sede di Via A. Vesalio n. 6, 00161 Roma, tel. 06/492161, fax 06/49216300, email sede.roma@metlife.it.

Ti segnaliamo che in ogni momento puoi decidere di sospendere la memorizzazione di tutti o alcuni cookie, pur avendo inizialmente acconsentito all’installazione degli stessi, modificando le impostazioni dei cookie presenti nei comuni browser. Queste impostazioni si trovano di solito nelle "opzioni" o nel menu "preferenze" del vostro browser internet.

Disabilitare i cookie nel tuo browser
Ti segnaliamo che in ogni momento puoi decidere di sospendere la memorizzazione di tutti o alcuni cookie, pur avendo inizialmente acconsentito all’installazione degli stessi, modificando le impostazioni del tuo browser. Segui le istruzioni contenute in queste pagine in base al browser che utilizzi per navigare:

Istruzioni per Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Istruzioni per Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Istruzioni per Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Ultimo aggiornamento: 19/07/2016